导航菜单

震撼彈!文華東方驚傳裁50%員工 北市府:已資遣39人-世界最高楼排名

記者李依璇/台北報導我國疫情現已明顯趨緩,指揮官陳時中更開始帶領防疫團隊到不少縣市推廣防疫新生活,政府也提供許多紓困方案,盼能助人民、企業一臂之力,順利度過疫情的傷害。然而,有消息指出,由於國境尚未解封,依靠商務客、觀光客的五星飯店恐撐不住,今(27)日台北文華東方酒店據傳,將裁撤「客房部」全數人員,且短期內將不接受訂房。對此,北市府勞動局指出,台北文華東方約有800多名員工,目前掌握資遣39人,但還沒達到大量資遣門檻。▲文華東方驚傳裁員。(圖/資料照)初步了解,文華東方內部人員已證實「確有此事」,業界也指出,台灣疫情雖得到控制,政府也將推出抵用券,然文華東方恐怕是等不到了。有業界人士指出,由於五星觀光酒店主要依賴觀光客、商務客,一般民眾不大會入住,因此文華東方生意大受影響,如今面臨裁員風波,讓許多同樣靠「外國客」維生的飯店相當擔憂。

震撼彈!文華東方驚傳裁50%員工 北市府:已資遣39人